высоко

Все проходит

Несколько раз я видела его в кафе, куда захожу по вечерам, если не хочется готовить ужин. Пять лет назад у нас была большая красивая любовь. Теперь делаем вид, что не узнаем друг друга. Или и вправду не узнаем…
высоко

Противоречие

Наши самые сильные и важные желания часто не реализуются потому, что мы одновременно и хотим, и не хотим предмет своих желаний. То есть мы можем чего-то неистово желать и в то же время почти так же сильно этому сопротивляться. Неосознанно. Такая амбивалентность чувств.
При этом исполнение желания становится невозможно, поскольку мы, сами того не подозревая, себе препятствуем. Ходим по кругу, делая всё возможное, чтобы желание не сбылось. Это потому что мы несвободны от чужих влияний, указывающих, какой дорогой, в каком направлении и с какой скоростью нужно идти. Но самое главное, что указывают именно те, чьи желания никогда не сбывались.
Цилиндр и зонтик

Как всегда, в самый неподходящий момент

У меня есть три вещи, которые случаются в самый неподходящий момент:
1. Звонит телефон.
2. Отключили свет.
3. Закончились деньги на мобильном телефоне.
Сегодня они встретились.
От первого осталась шишка на голове. Потому что когда у меня вдруг над головой раздается звонок, я подпрыгиваю. А если подпрыгивать под столом, пытаясь подключить компьютер к сети, то прыгнешь невысоко, но с последствиями.
Как только подключила компьютер – отключили электричество во всем подъезде. Значит, по квартирному радиотелефону я не могу сделать срочный ответный звонок. Скорее достала мобильник, а на счету, как выяснилось, денег нет.
Да, я в отпуске. На целую неделю.
высоко

В сливочном вкусе



Это у какой поэмы Гоголя сливочный вкус? У =Мертвых душ= ? Или провоядщие товарную политику маркетологи разведали об = идиллии в картинах=, о =Ганце Кюхельгартене=?
высоко

Если вы

отмечаетесь в комментариях, то я называю три вещи, которые меня особенно привлекают в вашем журнале.

Я же получила вот что от rizonomad

1. сказал бы, что записи тургеневской девы, но на самом деле это не так.
2. прекрасна "фильтрация" того, что можно сказать - я так не очень умею.
3. позитивный настрой - что еще надо? - только то, что временами это украшается "печаль моя светла"